Mini-tigrés
Et oui, ça fait bien longtemps que je n’ai rien publié. Je vais donc me rattraper et mettre en ligne 2 recettes provenant de Guy Demarle (ateliers culinaire flexipan). La première est une mignardise dont la recette est faite pour des empreintes de mini-savarins. Je l’ai utilisée dans des petites empreintes carrées flexipan. J’ai investi dans 2 moules flexipan et ce n’est que du bonheur. Voici la recette :
Ingrédients pour la base (environ 30 empreintes) :
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 90 g de beurre
- 45 g de farine
- 45 g d’amandes en poudre
- 50 g de chocolat pour pâtisserie
Faire fondre doucement le beurre. Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs, le sucre, la farine, les amandes et le beurre. Avec le couteau éplucheur, râper des copeaux de chocolat. Les ajouter à la préparation. Verser dans les empreintes.
Faire cuire 10 mn à 180°. Laisser refroidir 5 mn et démouler.
Ganache :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème liquide
Pour la ganache, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition, verser le chocolat haché et bien mélanger. Verser la ganache dans le creux des gâteaux.
Personnellement, je les ai trouvés bons mais je pense qu’on peut encore les améliorer. J’avais gardé la recette de la ganache fourni avec la recette de départ mais je pense refaire la ganache avec un ajout de beurre car je préfère quand elle est un peu plus dure. Sinon, avec du nutella, ça peut être bon aussi .