25 novembre 2010
Fondant au chocolat
Voici une recette classique mais qui est souvent un succès auprès des invités. Je l’ai trouvée sur un site internet ne traitant que des fondants et moelleux au chocolat. Il suffit juste de trouver la bonne cuisson. J’avoue que lors de mon premier essai, ce n’était pas un fondant mais plutôt un moelleux…
Ingrédients pour 4 fondants (j’utilise des moules à muffins) :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 100 g de beurre
- 140 g de chocolat noir
Battre les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le chocolat, puis le beurre coupés en cubes.
Personnellement, je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pour gagner du temps.
Faire cuire pendant 8 à 10 minutes à 200°. Dans mon four, je les laisse 8min30s. Je mets à l’intérieur un bon carreau de chocolat blanc, je trouve ça meilleur.
Publicité
Commentaires
G
R