750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise est un joli défaut !
La gourmandise est un joli défaut !
  • Ce blog est consacré à divers essais en pâtisserie. Au courant de ces derniers mois, la pâtisserie est devenue plus qu'un simple loisir. Je suis une grande amatrice de desserts avec bien sûr un penchant pour le chocolat. Avis à tous les gourmands !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 novembre 2010

Fondant au chocolat

Voici une recette classique mais qui est souvent un succès auprès des invités. Je l’ai trouvée sur un site internet ne traitant que des fondants et moelleux au chocolat. Il suffit juste de trouver la bonne cuisson. J’avoue que lors de mon premier essai, ce n’était pas un fondant mais plutôt un moelleux…

100_3798

Ingrédients pour 4 fondants (j’utilise des moules à muffins) :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 140 g de chocolat noir

Battre les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le chocolat, puis le beurre coupés en cubes.

Personnellement, je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pour gagner du temps.

Faire cuire pendant 8 à 10 minutes à 200°. Dans mon four, je les laisse 8min30s. Je mets à l’intérieur un bon carreau de chocolat blanc, je trouve ça meilleur.

Publicité
Commentaires
G
N'hésite pas à te servir lol ! Bisous
R
Miam miam quel délice j'en prends un !! bisous
Archives
Publicité
Publicité