Cheesecake marbré
En ce moment, je suis dans ma période “pâtisseries américaines”. J’ai eu envie de tester le cheesecake marbré.
Ingrédients :
- 250g de biscuits secs (Spéculoos, Petit Beurre,…)
- 80 g de beurre fondu
- 750 g de cream cheese (dans ce cas, je crois que j’avais mélangé de la mascarpone, du st môret et de la ricotta et j’avais mis 800 g de cream cheese pour finir les pots)
- 120 g de sucre + 20 g de sucre dans la préparation au cacao
- 4 œufs
- arôme vanille
Préparation :
Faire fondre le beurre et arroser les biscuits secs préalablement émiettés ou mixés. Mettre cette préparation dans un moule à charnière (j’en ai pris un de 22 cm) tapissé dans le fond de papier sulfurisé. Tasser la préparation à l’aide d’une cuillère et faire remonter les biscuits pour créer un bord. Placer le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez l’appareil à cheesecake.
Détendre le cream cheese à l’aide d’un fouet, ajouter le sucre et ensuite les oeufs un à un.
Séparer la préparation en 2, dans une moitié rajouter environ 3 cuillères de cacao amer et les 20 g de sucre (à goûter et à modifer selon les goûts de chacun. Rajouter de l’arôme vanille dans l’autre préparation.
Verser d’abord la préparation au cacao sur le fond à base de biscuits secs et ensuite celle sans cacao. Faire des marbrures avec un couteau ou une aiguille à tricoter et enfourner dans un four préchauffé à 160° et laisser cuire environ 45 minutes en vérifiant que le centre soit encore tremblotant.
Laisser refroidir dans le four et ensuite le mettre au frigo pendant 24h avant dégustation.