Nouvel essai de muffins
Alors aujourd'hui, j'ai voulu tenter une petite innovation par rapport à ma recette de départ. J'ai fait des muffins chocolat-bananes et des muffins pépites de chocolat blanc-bananes. En goûtant mes essais, je me suis aperçu qu'il fallait 3 bananes (au lieu des 2 que j'avais mises) et je ne suis pas sûre que les pépites de chocolat blanc soient vraiment nécessaires car elles annihilent un peu le goût de la banane. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires si vous testez la recette !
Alors voici la recette modifiée :
- 2 oeufs (dont les blancs sont battus en neige)
- 160 g de sucre roux (baissé à 125 g pour la recette au chocolat blanc)
- 100 g de chocolat noir (ou 100 g de pépites de chocolat blanc)
- 100 g de beurre
- 3 bananes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
Cuisson à 180 ° pendant environ 20 minutes
Une petite photo :
Voici aussi la recette de base des muffins myrtilles-chocolat (trouvée sur je ne sais plus quel site internet) que j'adapte au gré de mes envies gourmandes et des fruits que j'ai sous la main :
- 2 oeufs (dont les blancs sont montés en neige)
- 160 g de sucre roux
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre
- 200 g de myrtilles
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
Cuisson à 180 ° pendant environ 20 minutes